Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

Послеродовые кровотечения, практический бюллетень ACOG

На сайте в в разделе "Публикации" размещён для ознакомления и скачивания практический бюллетень ACOG (American College of Obstetricians and Gynecologists) посвящённый послеродовому кровотечению. Впервые в официальных рекомендациях тампонадный тест не только был выделен в отдельный раздел, но и отдельно отмечается эффективность проведения тампонады матки именно двухбаллонным катетером.

Также согласно данному руководству в случаях, когда массивное послеродовое кровотечение вызвано атонией матки, при неэффективности применения утеротонических средств необходимо использовать баллонную тампонаду и транексамовую кислоту. 

Общее определение ПРК согласно ACOG - это суммарная потеря крови роженицей от 1000 мл и более, включая прихнаки и смптомы гиповолемии на протяжении 24 часов после родов. Помимо прочего, при родах через естественные родовые пути, потерю крови более 500 мл также необходимо расценивать как атипичную и проводить исследование причин массивной кровопотери. 

Спешите ознакомиться с полным текстом публикации.

Быстрый доступ к публикации: Послеродовые кровотечения // Postpartum Hemorrhage, ACOG PRACTICE BULLETIN, VOL. 183, NO. 4, 168-186; OCTOBER 2017. СКАЧАТЬ

15.11.2019

На сайте tamponada.ru размещена публикация из журнала "Акушерство и гинекология" №8 (2019). Проанализированы зарубежные и отечественные публикации, посвященные профилактике массивных акушерских кровотечений методом баллонной тампонады матки, найденные в базах сети интернет свободного доступа. Подробнее см. в новости

Яндекс.Метрика