Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ В АКУШЕРСКОМ СТАЦИОНАРЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

В раздел "Публикации" на сайте добавлена актуальная статья 2020 года по применению двухбаллонной тампонады Жуковского для остановки интраоперационных кровотечений у пациенток с предлежанием плаценты. Ранее в ЛПУ, организовавшем исследование, применялся метод турникетов, однако, с 2019 года внедрен новый метод комплексного подхода к родоразрешению беременных с врастанием плаценты, который включает применение двухбаллонного катетера с билатеральной перевязкой маточных артерий и наложение сборочных швов на плацентарное ложе.

Т.Н. Неустроева, Р.Д. Филиппова, Т.Ю. Павлова, С.И. Данилова
ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ В АКУШЕРСКОМ
СТАЦИОНАРЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ).
Скачать

Цель исследования: анализ эффективности внедрения комплексного подхода к оперативному лечению беременных с врастанием плаценты для улучшения исходов родоразрешения.
Материалы и методы исследования. Проведен ретроспективный анализ 385 историй родов пациенток с предлежанием плаценты, родоразрешенных в Перинатальном центре ГАУ РС(Я) РБ№1-НЦМ. Выделены группы: первая группа с приращением плаценты (117 случаев) и вторая группа — без приращения плаценты (268 случаев). Критерии включения в группы: беременные с предлежанием плаценты (сплошной характер включения всех случаев за период с 2013 по 2019 гг.). Математическая обработка материала проводилась с помощью пакета программ систем IBM SPSS Statistics 22. При сравнении 2 групп в зависимости от типа данных использовали критерии Манна-Уитни, Пирсона χ квардат, точный критерий Фишера. Различия распределений считались значимыми при p<0,05.

24.08.2020

В раздел "Публикации" на сайте добавлена актуальная статья 2020 года по применению двухбаллонной тампонады Жуковского для остановки интраоперационных кровотечений у пациенток с предлежанием плаценты. Ранее в ЛПУ, организовавшем исследование, применялся метод турникетов, однако, с 2019 года внедрен новый метод комплексного подхода к родоразрешению беременных с врастанием плаценты, который включает применение двухбаллонного катетера с билатеральной перевязкой маточных артерий и наложение сборочных швов на плацентарное ложе. Подробнее см. в новости ниже

Яндекс.Метрика