Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

Неотложные состояния в акушерстве. Лекции по кровотечениям 20 апреля

Всероссийская научно-практическая конференция «Неотложные состояния в акушерстве» – совершенно уникальное мероприятие в ряду аналогичных для специалистов акушерства и гинекологии, анестезиологии и реаниматологии и коллег из смежных медицинских областей. 

20 апреля в программе запланировано много тем по случаям кровотечений в акушерстве:

  • 10:00-12:30. Большой зал. Кровотечения в акушерстве. Современные протоколы, алгоритмы и практики
  • 13:00-15:00. Симуляционно-тренинговый зал №1. Врастание плаценты. Акушерские кровотечения. Баллонная тампонада.

В последнее время специалисты служб медицинской помощи матери и ребёнку одержали множество побед: снизилась материнская смертность до рекордного уровня, а также выживаемость новорожденных существенно выросла! Однако останавдиваться на достигнутом нельзя ни в коем случае. Предстоит покорить ещё множество горизонтов и  на первый план выходит демографическая проблема (возобновилась убыль населения), так как женщины не всегда решаются рожать ребёнка, опасаясь за свою безопасноть и качество оказываемой помощи в роддоме. 

Дискуссии на мероприятии помогут выявить пути решения злободневных проблем. Программу можно скачать по ссылке (ССЫЛКА).

19.10.2018

Кафедра акушерства и гинекологии №2 ОмГМУ уже второй год проводит программу тематического усовершенствования по теме: «Оперативное акушерство» с выдачей свидетельства. Продолжительность курса составляет 72 часа (очное обучение 36 ч и заочное 36 ч).