Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

Лечение врастания и предлежания плаценты, Баринов С.В.

20 апреля 2018 в рамках I Региональной образовательной Конференции «Неотложные состояния в акушерстве» проф. Баринов С.В. представил слушателям доклад об уникальной методике терапии послеродовых акушерских кровотечений. 

Омская школа акушерства, созданная проф. Б.Л. Басиным, продолжаемая его учеником проф. С. В. Бариновым, одна из лидеров по лечению сложнейших акушерских состояний. Методика лечения врастания и предлежания плаценты состоит комплекса введения Вагинального баллонного катетера Жуковского до начала операции, после извлечения ребенка заполнения Вагинального катетера Жуковского жидкостью в объеме не менее 180 мл, перевязке нисходящих веток маточных артерий, наложенния маточного над плацентарного сборочного шва по Баринову и при необходимости иссечения участка матки и установки Маточного катетера Жуковского. При переводе пациентки в ПИТ катетеры длительное время остаются во влагалище и матке до 6-24 часов в зависимости от ситуации.

Методика, доступная многим роддомам России, позволила активно проводить органосохраняющую тактику и снизить в десятки раз гистерэктомию и переливание кровосберающих растворов. 

Поздравляем проф. Баринова С.В. с блестящими достижениями.

19.10.2018

Кафедра акушерства и гинекологии №2 ОмГМУ уже второй год проводит программу тематического усовершенствования по теме: «Оперативное акушерство» с выдачей свидетельства. Продолжительность курса составляет 72 часа (очное обучение 36 ч и заочное 36 ч).