Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

Инновационные методы остановки кровотечений применены впервые в Забайкальском крае

В октябре в Забайкальском крае впервые были осуществлены две операции с использованием двухбаллонного катетера Жуковского (вагинальная и маточная баллонная тампонада).

Сотрудники Забайкальского краевого перинатального центра проводили метропластику у пациенток группы высокого акушерского риска (с врастанием плаценты и дефектом нижнего сегмента после кесарева в анамнезе) при модерации проф. Баринова С.В. Из операционной проводилась прямая трансляция в конференц-зал, где за ходом операций следили врачи Забайкальского края и Республики Бурятия.

По итогам выполнения каждой из операций Сергей Владимирович проводил дебрифинг и комментировал авторские нюансы хирургической техники.

Все трансляции были организованы как мастер-класс на IX Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве, неонатологии и педиатрии» (23-24 октября, Чита), в которой приняли очное участие свыше 350 врачей Забайкальского края и Республики Бурятия, а дистанционно – свыше 150 человек.

23.11.2021

В раздел публикации размещена статья "Placenta accreta spectrum: факторы риска, оценка эффективности методов дистального гемостаза при оперативном родоразрешении" (на языке оригинала и перевод). Авторы: Баринов С.В., Тирская Ю.И., Медянникова И.В., Шамина И.В., Ралко В.В., Раздобедина И.Н., Гребенюк О.А., Ковалева Ю.А., Шавкун И.А.

Яндекс.Метрика