Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

Алгоритм профилактики и лечения послеродовых кровотечений

В медицинской практике "послеродовое кровотечение" не является самостоятельным диагнозом, а служит последствием основных акушерских осложнений. Грамотная тактика специалиста в ситуации с возникшей маточной кровопотерей - залог здоровья и выживаемости пациентки.

В лекции профессор Козлов П.В. озвучивает не только известные теоретические аспекты ведения женщин с угрозой возникновения (либо с уже возникшей) массивной кровопотери в послеродовом периоде, но и рассказывает практические нюансы работы врача, сравнивает насколько изменились стандарты оказания помощи и какие новые методы для успешной работы доступны современным специалистам.

Лекция рекомендуется к прослушиванию студентам высших медицинских заведений, а также специалистам с высшим образованием для углубления знаний по теме ведения пациенток в массивными маточными послеродовыми кровотечениями.

Источник: Med2Med - медицинский телеканал.