Балонная тампонада Жуковского

...предпринятая на ранних этапах послеродового кровотечения, позволяет в течение нескольких минут в подавляющем большинстве случаев остановить кровотечение.

Тематическое усовершенствование «Оперативное акушерство»: профессор Баринов С.В. делится уникальным опытом.

  Кафедра акушерства и гинекологии №2 ОмГМУ уже второй год проводит программу тематического усовершенствования по теме: «Оперативное акушерство» с выдачей свидетельства. Продолжительность курса составляет 72 часа (очное обучение 36 ч и заочное 36 ч). Специалист получает возможность овладеть современными технологиями реконструктивно-пластических операций при сложных акушерских ситуациях сопровождающихся истинным приращением плаценты, в том числе при ее предлежании.
  В план обучения включено освоение уникальных кровосберегающих технологий, в основе которых лежит использование маточных и вагинальных баллонов, а так же разработанного профессором С.В. Бариновым гемостатического наружно-маточного сборочного надплацентарного шва. Обучение сопровождается видео-демонстрацией оперативных вмешательств on-line с использованием современной видеоаппаратуры, которая позволяет четко визуализировать мельчайшие детали оперативной техники. Во время обучения врач имеет возможность не только повысить уровень знаний в области техники оперативных вмешательств, но и отточить умения применять эти знания на практике, а также освоить практически навыки современных методик непосредственным присутствием на операции в качестве ассистента и хирурга. Цикл тематического усовершенствования предусматривает углубленное изучение соответствующих разделов специальности, освоение практических навыков оперативных технологий, что позволяет врачу акушеру-гинекологу идти в ногу со временем.
  Участники, прошедшие обучение, присылают свои отзывы, в которых выражают искреннюю благодарность профессору Баринову С.В. и готовы делиться своим ценным опытом с коллегами.

«Добрый вечер уважаемый Сергей Владимирович! Как у Вас дела? Хочу выразить огромную благодарность Вам. Я два раза уже ушивал матки по Вашей методике после двух и трёх рубцов! Очень хорошо сопоставились края раны, просто прелесть!! Коллега и Опер мед сестра спрашивали как шов называется и где нашёл? Я сказал это шов профессора Сергея Владимировича Баринова!! Нисходящую ветвь показал как перевязать! Надплацентарный сборочный шов тоже! Результат отличный! Спасибо Вам! Просто огромное спасибо! Ваш Ахмад»

  Курсы проводятся по предварительной записи, по мере осуществления набора учащихся. По вопросам предварительной записи обращаться по телефону кафедры, +7 (3812) 35-91-93.

19.10.2018

Кафедра акушерства и гинекологии №2 ОмГМУ уже второй год проводит программу тематического усовершенствования по теме: «Оперативное акушерство» с выдачей свидетельства. Продолжительность курса составляет 72 часа (очное обучение 36 ч и заочное 36 ч).